学校召开2019年预算执行推进会暨2020年预算编制工作动员会

发布者:财务处发布时间:2019-06-04浏览次数:10


64日上午,在学校图文信息中心第三报告厅召开了2019年预算执行推进会暨2020年预算编制工作动员会,校党委副书记、校长夏建国,副校长姚秀平,各学院、部门、直属单位负责人及院办主任等参加了会议。会议由姚秀平副校长主持。

 


校党委副书记、校长夏建国在会上做了重要讲话。针对预算执行和预算编制他提出了两个“亲力亲为”,一是领导干部要“亲力亲为”认真抓好2019年预算执行,要认清目前面临的困难和问题,定好位、找准位、有所为;二是领导干部要“亲力亲为”抓好2020年的预算编制工作,从思想上正确认识预算编制工作的重要性,要结合各学院、部门的实际情况,实事求是地编制好预算,推进学校预算科学化、规范化和精细化。要探索加强预算执行的有效管控机制,逐步建立“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有反馈、反馈结果有应用”的预算绩效管理机制。

  

 

会上,财务处茅蕾处长对学校2019年预算执行整体情况进行了通报并提出了2020年预算项目库建设的基本要求,规划处冯洁副处长介绍了2020年学校资源配置管理的基本思路。