财务处成功举办2018年学生报账员培训会

发布者:财务处发布时间:2018-05-17浏览次数:626

为了提高学生的财务综合素质,进一步提升财务服务水平,更好的为广大教职工提供优质服务,516日下午,财务处在行政楼B301举办学生报账员培训会,培训活动得到了教师和学生的积极响应,各学院报送的学生报账员共300余人参加了本次培训。会议由财务处副处长张志刚主持。

在学生报账员培训会开班仪式上,会计管理科科长李全旻老师首先对本次系列培训工作方案进行了详细介绍。来自电子电气学院的学生报账员代表刘敏同学做了主题发言。最后,财务处茅蕾处长对学生报账员们提出了三点希望和要求:第一,要树立诚信理念;第二,端正学习态度、要勤于提问;第三,希望学生报账员们能够成为财务处和学院的桥梁纽带,充分发挥积极作用。希望大家有困难有建议及时沟通,让我们整体的财务工作更加顺畅的完成。

随着财务处吴瑛瑛老师关于财务基础知识、财务报销基本流程的详细解读,培训会系列讲座正式开启。吴老师特别对报销过程中退单率较高的问题进行汇总分析,将财务咨询中的热点问题及学生报销过程中遇到的棘手问题进行了重点讲解。

现场交流环节,参加培训的学生报账员就参加会议、差旅费等报销中的困惑和财务处的老师进行了探讨,财务处会计管理科的李全旻科长、吴瑛瑛副科长都逐一做了详细解答,现场气氛活跃。

根据学生们的上课时间安排,财务处贴心的将本次系列培训会时间安排在了5月中旬的每周三下午4:30之后,两个时间段分两批次进行,涉及财务基础知识、财务报销基本流程;财务平台系统使用;学校主要财务制度解读等三个主题的财务内容培训,并安排一次培训复习和考核,考试合格的学生将获得“财务报账员”资格,颁发《财务报账员上岗证》。

财务处从广大师生角度出发,本着服务为本的理念,希望建立一支优质的学生报账员队伍,通过培训提高学生的财务综合素质,加快师生的报销速度,提高报销质量,进一步提升财务服务水平。