扎实推动主题教育,财务处、审计处与规划处共赴上海大学学习调研

发布者:牛兵发布时间:2023-05-06浏览次数:15

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,开展调查研究,进一步落实学校审计、财务及规划工作质量提升以及建设要求。202355日上午,我校审计处处长茅蕾、财务副处长王锐、发展规划处副处长冯洁等一行9人赴上海大学进行学习调研。上海大学财务处处长褚贵忠、发展规划处副处长刘伟杰以及财务处、审计处相关科室负责人予以热情接待并联组学习进行交流。

会上,褚贵忠处长介绍了学校近年来的发展情况,并就学校在预算管理、对外投资管理、信息化建设等方面的管理举措和特色进行了详细介绍;刘伟杰副处长介绍了上海大学对于高水平地方高校建设项目的主要经验和难点;审计处与会同志对上海大学内控建设、工程审计等主要做法做了介绍。

王锐等同志就预算项目库管理、国有资产管理、内控建设等方面进行了深入调研,并实地考察了上海大学财务服务大厅。双方就高水平项目的项目库建设与信息化管理等进行了深入的探讨,还对财务智能报销、审计整改及业务流程规范等工作进行了深入细致的交流。